In
centinaia di piazze italiane per difendere il buon cibo e tutelare
l'ambiente
PROGRAMMA
Ore
8 – 13 Edizione speciale del Mercato Contadino di Lentini
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I
contadini e gli artigiani del cibo locale presentano i loro
prodotti: frutta e ortaggi di stagione, formaggi, ricotta, uova,
marmellate, confetture, olio, pane, cudduruni e biscotti, Cioccolato
di Modica. Sono
previsti assaggi e degustazioni.
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Alle
ore 9, degustazione di ricotta calda, a cura di Antonino Merendino.
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I
bambini della Scuola G. Marconi vendono i loro ortaggi coltivati
senza l’uso di prodotti chimici nell’orto promosso da Slow Food
Lentini.
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I
produttori del Pane Tradizionale di Lentini regalano ai visitatori
il lievito madre (criscenti) e presentano il pane, il cudduruni,
oltre a biscotti e crostate.
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Presso
la postazione di Slow Food Lentini, i nuovi soci hanno sottoscritto
la speciale “tessera Anniversario” a costo ridotto, mentre i visitatori
hanno ritirato gratuitamente "Fulmini e
polpette", il nuovo manuale che parla delle buone pratiche e della
dieta amica del clima.
Tutto il giorno - Incontri sotto il tendone del ristorante “Bellini” di
Piazza Bellini
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Ore 9,30 -
Laboratorio “Le mani in pasta” con gli alunni del 2° Istituto
Comprensivo Notaro Jacopo, sotto la guida del maestro
panificatore Gino Puglia. Nell’intervallo della cottura del pane,
Sebastiano Aucello ha tenuto
una degustazione di semi germogliati.
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Ore 11,30 -
“Pecora,
vacca o capra?” Laboratorio con degustazione. Antonio Merendino
presenta i suoi formaggi.
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Ore 17,00 Il Forno di Demetra “Cultura, Coltura e Cottura della
mente locale”. Prima parte.
“Buono pulito e giusto”, il libro di Carlo Petrini. Conversazione
col Prof. Enrico Sesto, seguita dalla proiezione del DVD “Genti di
Terra Madre”.
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Ore 18,00 – Il Forno di Demetra. Seconda parte.
Laboratorio del Gusto “Focacce di Sicilia e Cudduruni di Lentini”,
guidato da Salvatore Giuffrida, docente dei Master di Slow Food, in collaborazione con
i produttori del Pane tradizionale di Lentini. Confronto fra le più
conosciute focacce siciliane e il cudduruni di Lentini, con
degustazione.
Durante l'intera
giornata è stata presente l'associazione fotografica "I Lestrigoni" con le
immagini realizzate dai soci. |