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  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Le Condotte italiane di Slow Food

ospitano l'arancia rossa

l'elenco delle condotte

In concomitanza con lo svolgimento dell'iniziativa Le Cittā dell'Arancia 2003, numerose condotte italiane di Slow Food hanno organizzato degli incontri con l'arancia rossa di Sicilia come protagonista

Di seguito vengono elencate le Condotte che hanno aderito.

 

Condotta Alto Vicentino

Settimana dal 27 febbraio all'1 marzo 2003

Circolo Arci La Ciacola, Via Marconi 9, Breganze (VI)

Tel. 044 5888273 cell. 333/6913702

Condotta di Benevento

Mercoledė 19 febbraio 2003 ore 20,30

Ristorante Frangiosa, Via Ocone, Ponte (BN) Tel. 0824874054

Fiduciario Nicola Matarazzo

Condotta di Bra

Giovedė 6 febbraio 2003

Osteria Boccondivino, Via Mendicitā Istruita, 14 - Bra (CN)

Tel. 0172 439637 Cell. 335/8317767 (Marco Del Brocco)

Condotta di Casale Monferrato

Giovedė 6 marzo 2003

Ristorante Cascina Martini, Via Gianoli 15, Murisengo Fraz. di Corteranzo

Tel. 0142 449294 (Augusto Lana)

Condotta di Catania

Giovedė 6 febbraio2003 ore 21

Ristorante Metro, Via Crociferi 

Tel. 095 322098 (Aldo Bacciulli)

Condotta di Cesena

Martedė 25 febbraio 2003

Scuola Elementare di Mercato Saraceno (FC)

Giornata di educazione al gusto

Tel. 0547 361728 cell. 348/7682402 (Giampiero Giordani)

Condotta di Cosenza e Sila

Venerdė 28 febbraio 2003 ore 20,30

Cena "Quaresimale"

Ristorante "da Livio", C.da Tessano, Dipignano (CS)

Fiduciario: Raffaele Riga, tel. 0984 461121  cell. 337/875782

Condotta Costa del Vesuvio

Venerdė 28 febbraio 2003

Circolo nautica, Via Largo Portosalvo, Torre del Greco(NA)

Tel. 081 275308 cell. 328/3370255 (Antonio Pasqua)

(Menų: Gamberi all'arancia su letto di rucola, soufflč all'arancia, risotto all'arancia, arista di maiale all'arancia, insalata verde all'arancia, formaggio con marmellata d'arancia e miele di zagara, delizia d'arancia con scorzetta ricoperta di cioccolato

Condotta di Fermo

Martedė 25 febbraio 2003

Ristorante BUSS, Porto Sant'Elpidio.

Ospite della serata č stato il fiduciario della condotta di Lentini, che ha illustrato le caratteristiche dell'arancia rossa.

Tel. 340/2917519 (Emidio Fazzini)

Condotta di Frosinone

Venerdė 28  febbraio 2003

Ristorante Taverna Colonna, Via Lepanto 5, Paliano (FR)

Tel. 339/7837800 (Roberto Cardella)

(Menų: Insalata di arancia e olive nere al forno,gelatina di anatra all'arancia, crepes di ricotta nostrana e spinaci in salsa d'arancia, spezzatino di bufala al profumo di arancia, strudel di arancia, biscottini all'arancia).

Condotta del Garda Veronese

Giovedė 20 febbraio 2003

La Meridiana, sede del G.I.V., Lazise (VR)

Tel. 045 7260178 (Angelo Peretti)

(Menų: Insalata di arance e pollo con olio d'oliva extravergine gelato al basilico, Cannelloni di pesce e cannellini profumati all'arancia, Trancio di trota con topinambur e arancia, Caprini con marmellata, zappetta tiepida d'arancia al caramello)

Condotta di Genova

Venerdė 28  febbraio 2003

Trattoria "La Brinca", loc. Campo di Ne 58, Ne in Valgraveglia (GE)

Tel. 010 8391095 Cell. 335/6462596 (Enrico Sala)

(Menų: Zuppetta cruda di arance rosse con radicchio rosso e aromi liguri, Piccage verdi di borragine al ragų di anatra all'arancia, cima di faraona ripiena con sugo e scorzette d'arancia rossa, Noce di vitellone al forno a legna con insalata di misticanza, erbette selvatiche e arance rosse, Sorbetto all'arancia con sugo di sambuco, Biancomangiare con salsa all'arancia e miele ai fiori d'arancio, crostata di marmellata d'arance rosse e miele ai fiori d'arancio)

Condotta di Grosseto

Venerdė 21 febbraio 2003

Ristorante "Ristoro agli Olivi", Via Terminillo 10, Castiglione della Pescaia (GR)

Tel. 0564 329036 (Roberto Tonini)

(Menų: Insalata di arancia rossa di Sicilia e pesce Serra, gamberoni scottati su succo di arancia rossa e basilico, listarelle di seppie tramaglio tiepide con emulsione di arancia rossa, cuore di sedano e cipollotto fresco, gnocchi di patate con triglie di scoglio, zibibbo e scorza d'arancia rossa a fili, spezzatino di mare su verdure di stagione e arance rosse, pecorino scoparolo con miele di zagara e pere, Crostata di marmellata di arance rosse, mattonella di ricotta alle scorzette di arance candite ricoperte di cioccolato).

Condotta di Imperia

Venerdė 31 gennaio 2003

Sabato 1 febbraio 2003

Hotel delle Rose - S.Bartolomeo al Mare (IM)

Tel. 0183 64630 (Piero Arnaudo)

Condotta di Jesi

Scuola delle cucine regionali italiane

Promossa da Slow Food e dal Comune di Jesi, ospita cuochi professionisti stranieri.

Dal 12 al 15 febbraio si svolgeranno alcune lezioni sull'arancia rossa.

Condotta di Jesi

Mercoledė 26 febbraio 2003

Ristorante "La Rusticanella", Via Ancona 65, Jesi (AN)

Tel. 0731 97126 cell. 349/2561370 (Massimo Bergamo)

(Menų: Carpaccio al pepe rosa con rucola e arancia rossa, Piccoli canapč con ricotta, zucchero di canna, speck e julienne di arancia rossa, Risotto con verza, pecorino di fossa profumato all'arancia rossa e carciofi fritti, Anatra all'arancia rossa con tortino di apatate e indivia brasata, Tentazioni golose fritte all'arancia rossa)

Condotta di Livorno

Giovedė 6 marzo 2003

Osteria Il Giro del cane, Borgo Cappuccini 314, Livorno

Tel. 338/5091591 (Nicola Perullo)

(Menų: Salmone fresco marinato all'arancia, Risotto gamberi e arancia, Spaghetti con frutti di mare e arancia, Baccalā e arance, polpettine di coda di rospo all'arancia, Zuccotto di pan di spagna aromatizzato all'arancia).

Condotta di Massa Marittima

Giovedė 6 marzo 2003

Trattoria dei Cavalieri, Via Parenti 35, Massa Marittima

Tel. 349/0710478 (Fausto Costagli)

Condotta di Messina

Venerdė 7 marzo 2003

Condotta di Mondovė

Giovedė 20 febbraio 2003

Osteria del Pasco, Madonna del Pasco Villanova Mondovė

Tel. 0174 47296 Cell. 335/6814854 (Gianni Ferrero)

(Menų: Napoleone di fassone macerato nel sale e arance con phillo croccante al finocchio di montagna e citronelle di miele di zagara; timballo di ortiche con uovo in camicia e olandese all'arancia; Tajarin con saltata di tonno fresco con menta e concassč di arance; Foglia di loto ripiena con riso carnaroli invecchiato, mantecato all'arancia e citrini di Sicilia e salsiccia di Bra speziata; trancio di trota salmonata con beurre blanc all'arancia e vaniglia; confit di anatra glassato con marmellata d'arancia e gratin dephinoise; Galletta dolce con arancia al naturale)

Condotta di Montenero di Bisaccia

Sabato 15 febbraio 2003

Ristorante "Al Settimo Cielo", C.da Pozzo Innamorato, Montenero di Bisaccia

Tel. 0875 968592 (Leonardo Molino)

Condotta di Orvieto

Lunedė 10 marzo 2003

Ristorante "Il Duca di Orvieto", Via della Pace, Orvieto

Tel. 0763 343985 cell. 328/1003112 (Luisa Borgna)

(Menų: Insalata d'arancia e olive nere, conchiglie all'arancia, filetto all'arancia)

Condotta di Parma

Mercoledė 5 marzo 2003

Ristorante al Tramezzo, Via del Bono 5, Parma

Tel. 0521 481677  cell. 335/8050080 (Marco Epifani)

(Menų: Irish coffee all'arancia rossa di Sicilia, Veli di spigola leggermente scottati con cruditā di cavolo all'arancia rossa di Sicilia, Riso mantecato con gli scampi e zeste d'arancia rossa di Sicilia, Intermezzo d'arancia rossa al sale grosso, Quaglia laccata all'arancia rossa di Sicilia, Crema gratinata alle "palle di Sicilia")

Condotta di Pescara

Mercoledė 19  febbraio 2003

Osteria La Lumaca

Tel. 085 4510880 (Severino Forcone)

(Menų: Terrina di vitello e arancia rossa, Risotto di farro con robiola e arancia rossa, Filetto di maiale in salsa d'arancia rossa con insalata di arancia, Gelo d'arancia rossa e moscato)

Condotta di Potenza

Giovedė 27 febbraio 2003

Antica Osteria Marconi, Viale Marconi 233, Potenza

Tel. 0971 444246 Cell. 338/479092 (Gerardo Cosenza)

Condotta di Prato

Martedė 4 marzo 2003 ore 21

Art Hotel Milano, Prato

Tel. 0574 443105  Cell. 330/504775 (Alessandro Venturi)

(Incontro degustazione. Menų: Insalata d'arancia rossa con petto d'anatra affumicato, risottoall'arancia, strachitund e pecorino con miele di zagara e marmelllata d'arancia rossa, scorzette candite al cioccolato, biscotti con scorzette candite)

Condotta di Salerno

Giovedė 13 marzo 2003 ore 21

Taverna di Borgo Scacciaventi, Cava de' Tirreni (SA)

Tel.089 233920 Cell. 335/228797 (Sergio Calzigna)

Condotta di Savona

Lunedė 3 febbraio 2003

Condotta di Scandicci

Giovedė 20 febbraio 2003 ore 20,30

Circolo Le Cascine, Via Il Prato 1, Lastra Signa (FI)

Tl. 055 2577871, cell. 348/7745775 Mauro Bagni

Condotta di Siracusa

Venerdė 14 febbraio 2003 ore 19,30

Caffetteria Samovar, Via Maestranza 124, Siracusa

Condotta di Soverato (CZ)

Sabato 8 febbraio 2003

Ristorante Hippocampus Miramare, Lungomare Europa, Soverato

Tel. 0967 22010  Cell. 335/6728128 (Marisa Raffaella Gigliotti)

Condotte di Termoli

(Loredana Pietroniro)

Condotta di Treviso e Belluno

Condotta della Val Bormida-Altare

Martedė 4 febbraio 2003

Ristorante Quintilio, Via Gramsci 23 - Altare (SV)

Tel. 349/3747360 (Linda Nano)

Condotta della Valdera

Giovedė 20 febbraio 2003

Club Enogastronomico "Il Cavatappi", Via del Tiglio 49,

Calcinara (PI)

Tel. 0587 56440, Cell. 380 6003000 (Simone Brogi)

(Menų: Gelče di Campari e succo d'arancia rossa, carpaccio di pesce affumicato su letto di arance rosse, risotto con gallinella di mare, aneto e arancia rossa, Pesce al forno con cipolle bianche saltate con julienne di arancia, formaggio di fossa con miele di zagara degli iblei, crostata con marmellata d'arancia rossa, scorzette d'arancia candite ricoperte di cioccolata.

Condotta di Vicenza

Giovedė 6 marzo 2003

Antica Trattoria "Da Zamboni", loc. Lapio, Arcugnano (VI)

Tel. 0444 505297  Cell. 328/8793688 E-mail: slowfood.vicenza@tin.it (Giancarlo Riganelli)

(Menų: Insalata di arance rosse con olive nere, Pollo e arance con aceto balsamico, Cavatelli all'arancia con spolverata di pistacchio di Bronte, Carrč di maiale all'arancia, Cannoli con crema chantilly al miele di zagara, Crostata di marmellata di arancia rossa, Dolci carnevaleschi, Scorzette di arance al cioccolato)

 

il kit dell'arancia rossa

 

 

 

Le condotte Slow Food che hanno organizzato gli incontri sull'arancia hanno ricevuto il kit dell'arancia rossa che comprendeva:

Arancia rossa di Sicilia

Marmellata d'arancia rossa biologica "Biosolnatura" di Carlentini

Miele di zagara

Scorzette candite al cioccolato

Vino dolce "Vendemmia Tardiva" Mandrarossa

Il ricettario dell'arancia rossa

La composizione del "kit" č stata resa possibile anche dalle seguenti aziende, che hanno messo a disposizione gratuitamente l'arancia rossa:

Apal, Lentini

Orandor, Scordia

Oranfrizer, Scordia

Bonomo, Paternō

 

Le condotte in ordine cronologico:

 

31/1/2003 Imperia

3/2/2003  Savona

4/2/2003  Val Bormida-Altare

6/2/2003  Catania

6/2/2003  Bra

8/2/2003  Soverato

14/2/2003 Siracusa

15/2/2003 Jesi,Scuola Cucine regionali

15/2/2003 Montenero di Bisaccia

19/2/2003 Pescara

20/2/2003 Valdera

20/2/2003 Garda Veronese

20/2/2003 Mondovė

20/2/2003 Scandicci

21/2/2003 Grosseto

25/2/2003 Cesena, Scuola elementare

25/2/2003 Fermo

26/2/2003 Jesi

27/2/2003 Benevento

27/2/2003 Alto Vicentino

27/2/2003 Potenza

28/2/2003 Cosenza e Sila

28/2/2003 Frosinone

28/2/2003 Genova

28/2/2003 Costa del Vesuvio

4/3/2003  Prato

5/3/2003  Parma

6/3/2003  Vicenza

6/3/2003  Massa Marittima

6/3/2003  Casale Monferrato

6/3/2003  Livorno

7/3/2003  Messina

10/3/2003Orvieto

13/3/2003 Salerno

 

 

stato un successo"

(Marisa Gigliotti, Condotta di Soverato)

 

 

"Non pochi dei commensali hanno manifestato la volontā di assaggiare le arance direttamente sul luogo di produzione"

(Severino Forcone, condotta di Pescara)

 

 

Il nostro fiduciario ospite della condotta di Fermo. Al centro, il fiduciario Emidio Fazzini.

 

 

"Il successo della serata dedicata all'arancia rossa č stato notevole. All'annuncio che l'iniziativa di promozione dell'arancia rossa fosse diffusa su trenta condotte, č scaturito un applauso spontaneo"

(Angelo Peretti, condotta del Garda Veronese)

 

"La serata dedicata all'arancia rossa si č svolta con successo"

(Alessandro Venturi, condotta di Prato)

 

 

"Grazie per averci  fatto partecipare. Ti invio una ricetta realizzata dal nostro allievo giapponese Ota Kathushiro"

(Gianfranco Mancini, direttore Istituto Superiore di Gastronomia, Jesi)

 

"La cena č andata benissimo, grande successo"

(Nicola Perullo, condotta di Livorno)

 

 

 

Piccoli cuochi alle prese con l'arancia rossa. Incontro organizzato dalla condotta di Cesena.

stata un'esperienza entusiasmante"

(Giampiero Giordani, condotta di Cesena)

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