l'elenco delle condotte
In concomitanza con lo
svolgimento dell'iniziativa Le Cittā dell'Arancia 2003, numerose condotte
italiane di Slow Food hanno organizzato degli incontri con l'arancia
rossa di Sicilia come protagonista
Di seguito vengono elencate le Condotte che hanno aderito.
Condotta Alto
Vicentino
Settimana dal 27 febbraio
all'1 marzo 2003
Circolo Arci La Ciacola, Via
Marconi 9, Breganze (VI)
Tel. 044 5888273 cell.
333/6913702
Condotta di Benevento
Mercoledė 19 febbraio 2003
ore 20,30
Ristorante Frangiosa, Via
Ocone, Ponte (BN) Tel. 0824874054
Fiduciario Nicola Matarazzo
Condotta di Bra
Giovedė 6 febbraio 2003
Osteria Boccondivino, Via
Mendicitā Istruita, 14 - Bra (CN)
Tel. 0172 439637 Cell.
335/8317767 (Marco Del Brocco)
Condotta di Casale
Monferrato
Giovedė 6 marzo 2003
Ristorante Cascina Martini,
Via Gianoli 15, Murisengo Fraz. di Corteranzo
Tel. 0142 449294 (Augusto
Lana)
Condotta di Catania
Giovedė 6 febbraio2003 ore
21
Ristorante Metro, Via
Crociferi
Tel. 095 322098 (Aldo
Bacciulli)
Condotta di Cesena
Martedė 25 febbraio 2003
Scuola Elementare di Mercato
Saraceno (FC)
Giornata di educazione al
gusto
Tel. 0547 361728 cell.
348/7682402 (Giampiero Giordani)
Condotta di Cosenza e Sila
Venerdė 28 febbraio 2003 ore
20,30
Cena "Quaresimale"
Ristorante "da Livio", C.da
Tessano, Dipignano (CS)
Fiduciario: Raffaele Riga,
tel. 0984 461121 cell. 337/875782
Condotta Costa del Vesuvio
Venerdė 28 febbraio 2003
Circolo nautica, Via Largo
Portosalvo, Torre del Greco(NA)
Tel. 081 275308 cell.
328/3370255 (Antonio Pasqua)
(Menų: Gamberi
all'arancia su letto di rucola, soufflč all'arancia, risotto all'arancia,
arista di maiale all'arancia, insalata verde all'arancia, formaggio con
marmellata d'arancia e miele di zagara, delizia d'arancia con scorzetta
ricoperta di cioccolato
Condotta di Fermo
Martedė 25 febbraio 2003
Ristorante BUSS, Porto Sant'Elpidio.
Ospite della serata č stato il
fiduciario della condotta di Lentini, che ha illustrato le caratteristiche
dell'arancia rossa.
Tel. 340/2917519 (Emidio
Fazzini)
Condotta di Frosinone
Venerdė 28 febbraio
2003
Ristorante Taverna Colonna,
Via Lepanto 5, Paliano (FR)
Tel. 339/7837800 (Roberto
Cardella)
(Menų: Insalata di
arancia e olive nere al forno,gelatina di anatra all'arancia, crepes di
ricotta nostrana e spinaci in salsa d'arancia, spezzatino di bufala al
profumo di arancia, strudel di arancia, biscottini all'arancia).
Condotta del Garda Veronese
Giovedė 20 febbraio 2003
La Meridiana, sede del
G.I.V., Lazise (VR)
Tel. 045 7260178 (Angelo
Peretti)
(Menų: Insalata di
arance e pollo con olio d'oliva extravergine gelato al basilico,
Cannelloni di pesce e cannellini profumati all'arancia, Trancio di trota
con topinambur e arancia, Caprini con marmellata, zappetta tiepida
d'arancia al caramello)
Condotta di Genova
Venerdė 28 febbraio
2003
Trattoria "La Brinca", loc.
Campo di Ne 58, Ne in Valgraveglia (GE)
Tel. 010 8391095 Cell.
335/6462596 (Enrico Sala)
(Menų: Zuppetta cruda
di arance rosse con radicchio rosso e aromi liguri, Piccage verdi di
borragine al ragų di anatra all'arancia, cima di faraona ripiena con sugo
e scorzette d'arancia rossa, Noce di vitellone al forno a legna con
insalata di misticanza, erbette selvatiche e arance rosse, Sorbetto
all'arancia con sugo di sambuco, Biancomangiare con salsa all'arancia e
miele ai fiori d'arancio, crostata di marmellata d'arance rosse e miele ai
fiori d'arancio)
Condotta di Grosseto
Venerdė 21 febbraio 2003
Ristorante "Ristoro agli
Olivi", Via Terminillo 10, Castiglione della Pescaia (GR)
Tel. 0564 329036 (Roberto Tonini)
(Menų: Insalata di
arancia rossa di Sicilia e pesce Serra, gamberoni scottati su succo di
arancia rossa e basilico, listarelle di seppie tramaglio tiepide con
emulsione di arancia rossa, cuore di sedano e cipollotto fresco, gnocchi
di patate con triglie di scoglio, zibibbo e scorza d'arancia rossa a fili,
spezzatino di mare su verdure di stagione e arance rosse, pecorino
scoparolo con miele di zagara e pere, Crostata di marmellata di arance
rosse, mattonella di ricotta alle scorzette di arance candite ricoperte di
cioccolato).
Condotta di Imperia
Venerdė 31 gennaio 2003
Sabato 1 febbraio 2003
Hotel delle Rose -
S.Bartolomeo al Mare (IM)
Tel. 0183 64630 (Piero
Arnaudo)
Condotta di Jesi
Scuola delle cucine
regionali italiane
Promossa da Slow Food e dal
Comune di Jesi, ospita cuochi professionisti stranieri.
Dal 12 al 15 febbraio si
svolgeranno alcune lezioni sull'arancia rossa.
Condotta di Jesi
Mercoledė 26 febbraio 2003
Ristorante "La Rusticanella",
Via Ancona 65, Jesi (AN)
Tel. 0731 97126 cell.
349/2561370 (Massimo Bergamo)
(Menų: Carpaccio al
pepe rosa con rucola e arancia rossa, Piccoli canapč con ricotta, zucchero
di canna, speck e julienne di arancia rossa, Risotto con verza, pecorino
di fossa profumato all'arancia rossa e carciofi fritti, Anatra all'arancia
rossa con tortino di apatate e indivia brasata, Tentazioni golose fritte
all'arancia rossa)
Condotta di Livorno
Giovedė 6 marzo 2003
Osteria Il Giro del cane,
Borgo Cappuccini 314, Livorno
Tel. 338/5091591 (Nicola
Perullo)
(Menų: Salmone fresco
marinato all'arancia, Risotto gamberi e arancia, Spaghetti con frutti di
mare e arancia, Baccalā e arance, polpettine di coda di rospo all'arancia,
Zuccotto di pan di spagna aromatizzato all'arancia).
Condotta di Massa Marittima
Giovedė 6 marzo 2003
Trattoria dei Cavalieri, Via
Parenti 35, Massa Marittima
Tel. 349/0710478 (Fausto
Costagli)
Condotta di Messina
Venerdė 7 marzo 2003
Condotta di Mondovė
Giovedė 20 febbraio 2003
Osteria del Pasco, Madonna
del Pasco Villanova Mondovė
Tel. 0174 47296 Cell.
335/6814854 (Gianni Ferrero)
(Menų: Napoleone di
fassone macerato nel sale e arance con phillo croccante al finocchio di
montagna e citronelle di miele di zagara; timballo di ortiche con uovo in
camicia e olandese all'arancia; Tajarin con saltata di tonno fresco con
menta e concassč di arance; Foglia di loto ripiena con riso carnaroli
invecchiato, mantecato all'arancia e citrini di Sicilia e salsiccia di Bra
speziata; trancio di trota salmonata con beurre blanc all'arancia e
vaniglia; confit di anatra glassato con marmellata d'arancia e gratin
dephinoise; Galletta dolce con arancia al naturale)
Condotta di Montenero di
Bisaccia
Sabato 15 febbraio 2003
Ristorante "Al Settimo
Cielo", C.da Pozzo Innamorato, Montenero di Bisaccia
Tel. 0875 968592 (Leonardo
Molino)
Condotta di Orvieto
Lunedė 10 marzo 2003
Ristorante "Il Duca di
Orvieto", Via della Pace, Orvieto
Tel. 0763 343985 cell.
328/1003112 (Luisa Borgna)
(Menų: Insalata
d'arancia e olive nere, conchiglie all'arancia, filetto all'arancia)
Condotta di Parma
Mercoledė 5 marzo 2003
Ristorante al Tramezzo, Via
del Bono 5, Parma
Tel. 0521 481677 cell.
335/8050080 (Marco Epifani)
(Menų: Irish coffee
all'arancia rossa di Sicilia, Veli di spigola leggermente scottati con cruditā di cavolo all'arancia rossa di Sicilia, Riso mantecato con gli
scampi e zeste d'arancia rossa di Sicilia, Intermezzo d'arancia rossa al
sale grosso, Quaglia laccata all'arancia rossa di Sicilia, Crema gratinata
alle "palle di Sicilia")
Condotta di Pescara
Mercoledė 19 febbraio
2003
Osteria La Lumaca
Tel. 085 4510880 (Severino
Forcone)
(Menų: Terrina di
vitello e arancia rossa, Risotto di farro con robiola e arancia rossa,
Filetto di maiale in salsa d'arancia rossa con insalata di arancia, Gelo
d'arancia rossa e moscato)
Condotta di Potenza
Giovedė 27 febbraio 2003
Antica Osteria Marconi,
Viale Marconi 233, Potenza
Tel. 0971 444246 Cell.
338/479092 (Gerardo Cosenza)
Condotta di Prato
Martedė 4 marzo 2003 ore 21
Art Hotel Milano, Prato
Tel. 0574 443105 Cell.
330/504775 (Alessandro Venturi)
(Incontro degustazione.
Menų: Insalata d'arancia rossa con petto d'anatra affumicato,
risottoall'arancia, strachitund e pecorino con miele di zagara e
marmelllata d'arancia rossa, scorzette candite al cioccolato, biscotti con
scorzette candite)
Condotta di Salerno
Giovedė 13 marzo 2003 ore 21
Taverna di Borgo
Scacciaventi, Cava de' Tirreni (SA)
Tel.089 233920 Cell.
335/228797 (Sergio Calzigna)
Condotta di Savona
Lunedė 3 febbraio 2003
Condotta di Scandicci
Giovedė 20 febbraio 2003 ore
20,30
Circolo Le Cascine, Via Il
Prato 1, Lastra Signa (FI)
Tl. 055 2577871, cell.
348/7745775 Mauro Bagni
Condotta di Siracusa
Venerdė 14 febbraio 2003 ore
19,30
Caffetteria Samovar, Via
Maestranza 124, Siracusa
Condotta di Soverato (CZ)
Sabato 8 febbraio 2003
Ristorante Hippocampus Miramare, Lungomare Europa, Soverato
Tel. 0967 22010 Cell.
335/6728128 (Marisa Raffaella Gigliotti)
Condotte di Termoli
(Loredana Pietroniro)
Condotta di Treviso e
Belluno
Condotta della Val
Bormida-Altare
Martedė 4 febbraio 2003
Ristorante Quintilio, Via
Gramsci 23 - Altare (SV)
Tel. 349/3747360 (Linda
Nano)
Condotta della Valdera
Giovedė 20 febbraio 2003
Club Enogastronomico "Il
Cavatappi", Via del Tiglio 49,
Calcinara (PI)
Tel. 0587 56440, Cell. 380
6003000 (Simone Brogi)
(Menų: Gelče di
Campari e succo d'arancia rossa, carpaccio di pesce affumicato su letto di
arance rosse, risotto con gallinella di mare, aneto e arancia rossa, Pesce
al forno con cipolle bianche saltate con julienne di arancia, formaggio di
fossa con miele di zagara degli iblei, crostata con marmellata d'arancia
rossa, scorzette d'arancia candite ricoperte di cioccolata.
Condotta di Vicenza
Giovedė 6 marzo 2003
Antica Trattoria "Da Zamboni",
loc. Lapio, Arcugnano (VI)
Tel. 0444 505297
Cell. 328/8793688 E-mail: slowfood.vicenza@tin.it (Giancarlo Riganelli)
(Menų: Insalata di
arance rosse con olive nere, Pollo e arance con aceto balsamico, Cavatelli
all'arancia con spolverata di pistacchio di Bronte, Carrč di maiale
all'arancia, Cannoli con crema chantilly al miele di zagara, Crostata di
marmellata di arancia rossa, Dolci carnevaleschi, Scorzette di arance al
cioccolato)
|