i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

CHI SIAMO

L'associazione internazionale Slow Food rivendica il piacere del cibo e della lentezza, diffonde l'educazione del gusto e opera per la salvaguardia delle produzioni tradizionali e della biodiversità. Nata in Italia nel 1986, oggi coinvolge più di 80.000 persone in 130 paesi di tutto il mondo, di cui 40.000 in Italia. Il riferimento sul territorio è la condotta o convivium.

La condotta di Lentini, in provincia di Siracusa, è sorta nel 1999 in un territorio ricco di storia e di tradizioni gastronomiche legate alla campagna. Chi apprezza i sapori tradizionali, troverà il nostro territorio meritevole di una visita. Il Pane di Lentini, cotto con fuoco di legna nel forno in pietra, e alcune varietà di focacce, costituiscono un insieme di prodotti tradizionali di gran pregio. L'arancia rossa e, in particolare, la varietà Moro, trova in questo comprensorio la sua zona d'elezione.

Consapevole delle straordinarie opportunità di sviluppo offerte da queste specialità alimentari, Slow Food Lentini ha realizzato un progetto per la valorizzazione del prodotto dei forni tradizionali e, nel contempo, ha promosso una serie di iniziative di respiro internazionale per la promozione dell'arancia rossa, patrimonio esclusivo di una parte limitata della Sicilia orientale, collaborando con enti pubblici e organizzazioni professionali.

Gli appuntamenti Slow Food in Italia

9-10-11 maggio 2014 Congresso nazionale di Slow Food Italia
A Riva del Garda si rinnovano le cariche per il quadriennio 2014 - 2018

 

17 maggio 2014 Slow Food Day
Le Condotte italiane
sostengono e riconoscono il lavoro degli agricoltori che difendono quotidianamente il cibo buono, pulito, giusto: in piazza, a tavola, nelle scuole, nei mercati con momenti aggreganti, divertenti e culinari

 

Recensioni Slow Food Editore
Guida alle birre d'Italia 2013 è un sicuro punto di riferimento per chiunque si dedichi alla scoperta del mondo della birra artigianale, che sta crescendo a grande velocità. Oltre 350 birrifici visitati e 2000 birre degustate dagli esperti di Slow Food per raccontarvi le storie di birrai e birrifici e descrivervi i loro prodotti. Nella terza edizione troverete ancora più informazioni sulle materie prime utilizzate e sugli impianti di produzione. Le schede, suddivise in tre sezioni dedicate al birraio, al birrificio e alle birre prodotte, propongono giudizi ragionati sull'azienda nel suo complesso. Uno strumento fondamentale per approfondire la vera natura della birra in un viaggio davvero sorprendente.
prezzo soci: 12,00
prezzo non soci: 15,00

Visita la sezione Slow Food Editore

La pubblicazione può essere richiesta ai fiduciari delle condotte, alle librerie convenzionate o direttamente a Slow Food Editore.

Domenica 23 marzo 2014

celebrato il congresso di Food Lentini

 

Eletto il nuovo Comitato che guiderà

la Condotta per il quadriennio

2014 - 2018

Vai ai particolari
Scarica il Documento programmatico 2014-2018

 


17 maggio 2014

Anche a Lentini
la Festa nazionale di Slow Food

Vai al programma

 

Vuoi essere aggiornato sulle attività
di Slow Food Lentini?
Iscriviti alla nostra lista

 

 

cod.fisc. 91010020898
www.slowfoodlentini.it    Email

 


 

OGM ?

No, grazie

"Ogm in agricoltura. Le ragioni di chi dice no"

Scarica il dossier
 

"Ogm, seri rischi per la salute". Lo dice l'American Academy of Environmental Medicine.
vai alla notizia
 

OGM. Perché dico
 10 volte no. Di Carlo Petrini
leggi il documento

 

Scienza incerta e dubbi dei consumatori. Il caso degli OGM (Slow Food Editore)
Scarica il documento

 

Il pane di Lentini

 

Cotto nei forni in pietra alimentati con fuoco di legna...

Vai alla sezione

 

aggiornato al 30/5/2014

contatore visite:


Home    Email