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Riportiamo una
scelta delle recensioni, relativa ad alcune delle pubblicazioni
della casa editrice. Il catalogo completo può essere consultato su
www.slowfood.it |
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Slow
Food Editore nasce nel 1989, affiancando il
progetto culturale del Movimento Internazionale Slow
Food per restituire dignità e diritti al piacere del
vino, del cibo e della convivialità. Tutti i testi sono
ispirati alla medesima filosofia: accrescere la consapevolezza del
consumatore e la sua capacità di discernere il meglio, favorire un turismo
attento e rispettoso dell'ambiente, promuovere una produzione gastronomica
di qualità, salvaguardare lavorazioni artigianali e varietà vegetali o
animali a rischio di estinzione, educare il gusto contro l'avanzata sempre
più agguerrita dell'omologazione alimentare e culturale. Il catalogo di
Slow Food Editore ha il suo fiore all'occhiello in due titoli a cadenza
annuale: Osterie d'Italia, oggi il più diffuso vademecum delle tavole
tradizionali della penisola; e Vini d'Italia (una coedizione con il
Gambero Rosso), una bibbia per i produttori, gli operatori e gli
appassionati del mondo dell'enologia. |
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clicca
sulla copertina per il dettaglio |
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Osterie d'Italia 2012
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Più di 1700 segnalazioni tra
osterie tradizionali, trattorie e ristoranti familiari, enoteche con
cucina e agriturismi. Tutti visitati e raccolti in questa guida con
ancora più attenzione alle materie prime utilizzate e, da quest' anno,
l'indicazione dei prezzi di alcuni piatti. Tra le novità ci sono le
introduzioni regionali accompagnate dagli Scelti per voi, i piatti della
tradizione più significativi con le osterie dove vale la pena andarli a
provare. Oltre alle osterie segnala, infine, locali che hanno compiuto
un cammino diverso, evolvendosi nello stile di cucina o di servizio e
praticando di conseguenza prezzi più alti, ma mantenendosi fedeli alla
gastronomia di territorio e, spesso, di tradizione. Curatori Marco
Bolasco, Eugenio Signoroni Legatura cartonato olandese Formato 12x19,6
Pagine 928 Prezzo 22 euro ISNB 9788884992475 |
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Più che come una nuova
guida ai vini italiani un nuovo modo di fare una guida al
buon bere. Le cantine recensite sono state visitate: criteri
di selezione ritenuti importanti sono il rapporto tra la
qualità e il prezzo delle bottiglie, la relazione del vino
con il territorio, lo stile produttivo di ogni azienda. Le
valutazioni, che della guida sono parte integrante, nascono
dall�attenta degustazione dei vini, ma non solo da questo.
Sono indagati aspetti fondamentali per i consumatori più
consapevoli: la sostenibilità ambientale dei lavori in vigna
e in cantina, la naturalità del prodotto, la corrispondenza
tra le uve utilizzate e le suggestioni che vengono dal
bicchiere. Curatori Giancarlo Gariglio, Fabio Giavedoni
Legatura cartonato olandese Formato 14x23 Pagine 1216 Prezzo
24 euro
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Una guida che disegna una mappa
delle migliori produzioni di “arte bianca” in Italia, per fare
conoscere, ma anche per salvaguardare e valorizzare una pagina
storica del nostro artigianato alimentare. sono elencati e
descritti più di duecento tipi di pani tradizionali, raggruppati per
regione. |
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Guida alle birre d'Italia 2013
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Guida alle birre d'Italia 2013
è un sicuro punto di riferimento per chiunque si dedichi alla
scoperta del mondo della birra artigianale, che sta crescendo a
grande velocità. Oltre 350 birrifici visitati e 2000 birre degustate
dagli esperti di Slow Food per raccontarvi le storie di birrai e
birrifici e descrivervi i loro prodotti. Nella terza edizione
troverete ancora più informazioni sulle materie prime utilizzate e
sugli impianti di produzione. Le schede, suddivise in tre sezioni
dedicate al birraio, al birrificio e alle birre prodotte, propongono
giudizi ragionati sull'azienda nel suo complesso. Uno strumento
fondamentale per approfondire la vera natura della birra in un
viaggio davvero sorprendente. |
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Ricette di Osterie e genti di Sicilia
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La
cucina siciliana è complessa come la storia dell’isola, da
sempre crocevia di civiltà che qui si sono incontrate,
avvicendate e sovrapposte, lasciando ciascuna traccia di sé,
anche nella gastronomia.
Alcune delle ricette riportate nel volume risalgono alla
colonizzazione greca. Altre si riallacciano alla conquista
romana; altre sono dovute all'influenza della cucina araba.
Tracce si ritrovano di derivazione normanna, così come non
indifferenti sono i segni del periodo francese, per finire con
l’opulenza della cucina affermatasi con il plurisecolare
dominio spagnolo,
Queste e altre ricette contribuiscono a tratteggiare un
grandioso, affascinante affresco della cucina regionale
siciliana.
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Locande d'Italia
2011
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Quarta edizione della guida Slow Food al
"buon dormire" tra piccoli alberghi, esercizi di
affittacamere, agriturismi, bed and breakfast,
foresterie, ostelli: luoghi diversi per tipologia,
ubicazione, storia e anche livello di comfort, ma
accomunati da quella miscela di cortese riguardo per
l'ospite, spontanea attenzione alla qualità, legame con
il territorio, prezzi abbordabili che può restituire il
gusto di viaggiare nel Bel Paese. Pensata come naturale
"gemella" di Osterie d'Italia, l'Antologia della buona
accoglienza è organizzata secondo criteri affini ai
parametri che hanno fatto la durevole fortuna del nostro
Sussidiario del mangiarbere all'italiana.
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L'Italia dei dolci
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Le specialità dolci presenti nel volume sono più
di quattrocento e ognuna è raccontata attraverso una scheda che,
con linguaggio chiaro e appropriato, ne ripercorre la storia, ne
spiega le tecniche di produzione, ne individua le caratteristiche
organolettiche. Di ogni dolce è pubblicata la fotografia a colori;
per ogni tipologia sono segnalate alcune pasticcerie dove è
possibile acquistare un prodotto di qualità. |
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Ricette di Osterie d'Italia. L'orto
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720 ricette, dall'aglio
alla zucca. Raccontate ai redattori di Slow Food direttamente
dai cuochi delle osterie sparse in tutta la penisola, le ricette
di questa raccolta hanno come protagonisti i prodotti orticoli
delle diverse realtà territoriali italiane. Di ogni tipologia
presa in considerazione sono forniti cenni storici e curiosità
riguardanti l'origine e la diffusione nel tempo, descrizioni
particolareggiate e tecniche di coltivazione. |
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