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  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Slow Food in Sicilia
(in aggiornamento)
 

Condotta

Fiduciario

Contatti

Presidente regionale

in attesa di designazione

 

Agrigento

 Massimo Brucato

Cell. 338 7387757

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Alcamo

 Giuseppe Parrino

Cell. 333 4104336

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Caccamo Himera Monti Sicani
 

Franco Pecoraro

Cell. 339 8094923
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Caltanissetta


 

Pasquale Tornatore

Tel. 0934 553.777
Cell. 348 320.63.02
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Castelvetrano

 Serafina Di Rosa

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Cell. 338/5670270

Catania

 

 Annamaria Grasso

 

Cell.
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Enna

 Stefania Mancini Alaimo

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Lentini

 Carmelo Abramo

cell.  380 7186365

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Longano Barcellona P.G. (ME)

 Antonino Gentile

cell. 333 3670967

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Marsala

 

Giovanni Cucchiara

cell. 368/681493
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Modica

 

Sergio Savarino

cell. 333 2487027
 

Nicosia

 

Antonio Bordonaro

cell. 339 6192480
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Palermo 

 Mario Indovina  

Sciacca
 

Nino Bentivegna

cell. 328/9559526

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Siracusa

Franco Motta

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cell.

Trapani

 Franco Saccà

cell. 349/8178279

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Troina

Silvestro Messina

Cell. 333 4576481

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"Valdemone" Messina

Rosario Gugliotta

Cell. 335/8391030

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Avvenimenti
 

La Cuddrireddra di Delia

Sabato 1 e domenica 2 marzo 2003 si è svolta la

Prima Sagra della Cuddrireddra di Delia (CL). Il dolce, dalla caratteristica forma di bracciale, appartiene alla tradizione della cittadina nissena, viene preparato con farina di grano duro, zucchero, vino, scorza d'arancia grattugiata, cannella e poi fritto in olio d'oliva

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La commissione giudicatrice al lavoro

La cuddrireddra di Delia

La condotta Slow Food di Caltanissetta, guidata da Pasquale Tornatore, ha collaborato alla organizzazione della manifestazione, con l'obiettivo di contribuire alla salvaguardia di un prodotto del territorio poco conosciuto.

Il coordinamento dei fiduciari delle condotte Slow Food siciliane, ospitato per l'occasione nella Sala Consiliare del Comune, ha costituito la commissione giudicatrice della migliore cuddrireddra, sottoponendo all'analisi sensoriale  ben 38 preparazioni presentate da laboratori di pasticcerie e da casalinghe.

il "Gioco del piacere siciliano"

L' Etna Rosso 2001 "Gallo dei Bardi" dell'azienda Barbagallo di Viagrande conquista il primo posto nella classifica di gradimento del Gioco del Piacere Siciliano tenuto presso quattro condotte Slow Food della Sicilia orientale.

Gli incontri si sono svolti mercoledì 26  novembre 2003 coinvolgendo contemporaneamente le condotte di Lentini, Caltagirone, Messina Valdemone e Siracusa. 132 commensali hanno degustato alla cieca quattro vini Rosso dell'Etna doc.

Le altre etichette in degustazione: Tenuta Scilio di Vallegalfina Etna Rosso 2001, Murgo Etna Rosso 2001, Barone di Villagrande Etna Rosso 2001. Nella degustazione era inserito, quale intruso, il Mandrarossa Syrah 2002, che due condotte su quattro hanno individuato come estraneo alla tipologia tipica del vitigno che dà origine all'Etna rosso doc.