l'elenco delle condotte
In concomitanza con lo
svolgimento dell'iniziativa Le Cittā dell'Arancia 2004, numerose condotte
italiane di Slow Food hanno organizzato degli incontri con l'arancia
rossa di Sicilia come protagonista. Le condotte della Sicilia, in
particolare, hanno tenuto il loro incontro contemporaneamente giovedė 19
febbraio 2004.
Di seguito vengono elencate tutte le Condotte che hanno aderito.
Italia
Condotta di Bra - sede di
Slow Food
Venerdė 20 febbraio 2004,
Osteria La Torre, Cherasco
Tel 335/8317767 (Marco del
Brocco)
Condotta Alta Basilicata di
Viggiano (PZ)
Venerdė 6 febbraio
2004
Ristorante Antica Villa, C.da
Piano di Casola, Brienza (PZ)
Tel. 328/8931376 (Michele
Calabrese)
Condotta Alto Vicentino
Diversi incontri nel corso
del mese di febbraio
Circolo Arci La Ciacola, Via
Marconi 9, Breganze (VI)
Tel. 0445 888273 (Lorella
Valle)
Condotta di Alberobello
Domenica 29 febbraio 2004
Ristorante Meo-Evoli,
Monopoli
Tel. 335/6231826 (Francesco Biasi)
(Menų: Bresaola con
funghi, tacchinella con cuori di palma, arista con verdurine su base di
arance, risotto con scampetti e arance, raviolini alle noci e arance su
salsa di chiodini pomodori di Sicilia e rucola, tagliata di vitello in
salsa di arancia, finocchietto selvatico e porcini, arance caramellate)
Condotta di Brescia
Giovedė 19 febbraio 2004
Ristorante Il Volto, via
Mirolte 33, Iseo(BS)
Tel. 328/7448206 (Massimo
Scarlatti)
(Menų: Gateau di
carciofi e gamberi al succo d'arancia; ruote ai canditi, ciccioli, polvere
di arancia rossa; insalata di alici, arancia, caponatina; sufflé di
tarocchi e sorbetto all'arancia)
Condotta del Canavese -
Ivrea
Iniziativa realizzata
assieme alla condotta della Valle D'Aosta
Mercoledė 11 febbraio
2004
Ristorante Verres, Aosta
Tel. 348/6501311 (Loredana
Aprato)
(Menų: arancia e brut
Erbaluce di Caluso, risotto all'arancia, assaggi di piatti della
tradizione siciliana, arancia al marsala)
Condotta di Cesena
Lunedė 9 febbraio 2004
Scuola Elementare di Mercato
Saraceno
Laboratorio del gusto
Tel.
348/7682402 (Giampiero Giordani)
Condotta di Cosenza e Sila
Venerdė 27 febbraio 2004
Hosteria De Mendoza, Rende
Tel. 337/875782 (Raffaele
Riga)
(Menų: Risotto
all'arancia, anatra all'arancia, crostata di arancia)
Condotta del Fermano
Giovedė 19 febbraio 2004, Locanda del Faro, Pedaso
Tel. 340/2917519 (Emidio
Fazzini)
(Menų: Strozzapreti
con salsa di indivia belga, olive nere e julienne di arance rosse; petto
d'anatra all'arancia rossa; formaggio erborinato con marmellata di
arancia, tortino Sacher con marmelata di arancia rossa, bavarese di
arance)
Condotta di Frosinone
Domenica 1 febbraio 2004
Ristorante Belsito, Frosinone
Tel. 339/783800 (Roberto Cardella)
(Menų:Insalata di
arancia e testina con fegatelli all'alloro; risotto all'arancia con
salsiccia di cinta, prosciutto al forno al mirto selvatico con salsa
all'arancia rossa, barchetta di frolla alla crema di ricotta e moro di
Sicilia con scorzette vestite di cioccolato)
Condotta di Godo (RA)
Venerdė 27 febbraio 2004
Ristorante Caicco, Viale
Spalato 91, Marina di Ravenna (RA)
Tel. 340/0551760 (Maurizio
Tassinari)
(Menų:Insalata di
valeriana agrodolce con dadi di tonno affumicato e arance rosse in
marinata classica; risotto "adracato" con arancia, calamari, dragoncello,
topinambur; involtino di branzino di mare in camicia di speck farcito
all'arancia; budino di riso all'arancia con caramello e miele di zagara;
scorzette d'arancia al cioccolato)
Condotta di Jesi
Sabato 28 febbraio
2004
Scuola delle Cucuine
Regionali Italiane
Tel. 0731 97126 (Massimo
Bergamo)
Condotta di Manfredonia
(FG)
Martedė 17 febbraio 2004
Trattoria Il Baracchio,
Manfredonia
Tel. 336/6755468 (Costantino
D'Angelo)
Condotta di Massa Marittima
(Monteregio)
Sabato 28 febbraio
2004
Trattoria dei Cavalieri, via
Parenti 35, Massa Marittima
Tel. 349/0710478 (Fausto
Costagli)
(Menų:Crostini al
tartufo con profumo d'arancia; finocchi in pinzimonio con olive nere e
scorzette; caserecci al colombo saltati al fumé d'arancia; maialino
porchettato in crosta d'arancia; sformatino di spinaci con erbette
aromatiche su tappeto d'arancia; zuccotto d'inverno all'arancia)
Condotta del Marchesato,
Saluzzo (CN)
Giovedė 26 febbraio 2004
Trattoria Societā, Via
Griselda 29, Villanovetta di Verzuolo
Tel. 347/2521469 (Marco
Villa)
Condotta di Milano Centro
Mercoledė 11 febbraio 2004
Trattoria del Traguardo, Via
Monte Palombino 2
Tel. 02 4817474 (Annabella
Bassani)
Condotta di Monferrato
Casalese
Venerdė 5 marzo 2004
Ristorante Cascina Martini,
Via Gianoli 15 Murisengo (AL)
Tel. 335/6033199 (Augusto
Lana)
Condotta di Monza e Brianza
(MI)
Mercoledė 18 febbraio 2004
Osteria del Cavolo, Vicolo
Molini 11, Monza
Tel. 329/0973456 (Augusto
Cellini)
(Menų: Carpaccio di
carciofi alla citronette all'arancia e miele in cialda di parmigiano;
risotto con salsiccia luganega mantecato con arancia rossa Sanguinello;
filetto di maialino glassato all'arancia; degustazione di formaggi con
miele di zagara e marmellata d'arancia rossa; delizia di cioccolato e
arancia Moro con scorzette candite).
Condotta del Monregalese,
Mondovė (CN)
Venerdė 20 febbraio 2004
Ristorante Italia, Ceva (CN)
Tel. 335/6814854 (Gianni Ferrero)
Condotta della Presila -
Catanzaro
Giovedė 19 febbraio 2004
Ristorante Le Rune, viale
Magna Grecia 150, Catanzaro
Tel. 347/5448177 (Pino
Antonini)
(Menų: spicchi
d'arancia con crostacei e vinegrette; molloreddus in salsa vellutata
all'arancia e salmone; lombata di maiale in salsa d'arancia, speck e
frutti di bosco; Crostata di arancia)
Condotta di Prato
Venerdė 27 febbraio 2004
Osteria del Parco, Prato
Tel. 0574 443105 (Alessandro Venturi)
Condotta di Rionero in
Vulture (PZ)
Sabato 21 febbraio 2004
Ristorante La Pergola,
Rionero in Vulture
Fiduciaria: Donata Larotonda,
tel. 0972 722849
Condotta di Scandicci (FI)
Giovedė 26 febbraio 2004
Circolo Le Cascine, Lastra a
Signa
Tel. 055 2577871 (Mauro
Bagni)
Condotta di Sora (FR)
Sabato 21 febbraio 2004
Hotel Valentini, Viale S.
Domenico, Sora
Tel. 339/5724767 (Matteo
Rugghia)
Condotta di Termoli
Giovedė 19 febbraio 2004
Ristorante Il Pagatore,
Guglionesi (CB)
Tel. 0875 83416 (Loredana Pietroniro)
(Menų: Insalata
d'arancia rossa al peperoncino; risotto all'arancia; anatra all'arancia e
agnello all'arancia; Ricotta con miele di zagara; Scorzette candite al
cioccolato; crostata di arancia.
Condotta di Treviso
Mercoledė 18 febbraio 2004
Ristorante Vineria, Via
Castellana 4
Tel. 329/6930683 (Gino
Bortoletto)
(Menų: provolone 40
mesi con miele di zagara; spaghetti alla bottarga con scorzette d'arancia
rossa; branzino all'arancia: crostata con marmellata d'arancia rossa;
bignč ripieno di ricotta con scorzette d'arancia ricoperte di cioccolata)
Condotta della Valdichiana
Venerdė 20 febbraio 2004
Podere il Riccio, Civitella
in Val di Chiana
E-mail:
ciggiano@tin.it (Roberto Neri)
(Menų: Insalata di
arancia rossa, baccalā all'arancia rossa, tagliolini all'arancia, capitone
all'arancia, anatra all'arancia, arancia ripiena, scorzette d'arancia al
cioccolato).
Prenotazioni: tel. 0575
440155 (la sera)
Condotta di Vercelli
Giovedė 12 febbraio
2004
Osteria dell'Oca Bianca, Via
Umberto I, 2, Cavagliā (BI)
Tel 348/7979672 (Gabriele Varalda)
Condotta di Vicenza
Giovedė 19 febbraio
2004
Ristorante da Zamboni, Lapio
di Arcugnano (VI)
Tel. 0444 505297
Cell. 328/8793688 E-mail: slowfood.vicenza@tin.it (Giancarlo Riganelli)
(Menų: Insalata di
coniglio con polpa di arancia rossa capperi e soncino, olive nere
all'arancia, tortelloni all'arancia con burro fuso e scorzette di arancia,
filetto di manzo all'arancia, crostata all'arancia)
Condotta di Villafranca di
Verona
Giovedė 19 febbraio 2004
Ristorante Siena, Via
Fantoni 1, Villafranca di Verona (VR)
Tel. 335/6371073 (Marco Brogiotti)
Le condotte Slow
Food della Sicilia si sono riunite
contemporaneamente giovedė
19 febbraio 2004 dando vita alla pių grande tavola mai
realizzata per celebrare l'arancia rossa
Condotta di Lentini
Sala Navarria di Via
Murganzio, Lentini
Tel. 338/8135797 (Salvatore Giuffrida)
(Menų: antipasti
all'arancia: mousse di formaggio, timballo di patate, petit choux, vol au
vent; crespelle all'arancia con fonduta di formaggio e radicchio; risotto
con zucchine e gamberi all'arancia; filetto di vitello in crosta
d'arancia; verdure in pastella all'arancia; sorbetto d'arancia; tortina
all'arancia).
Condotta di Caltanissetta
Ristorante Vicolo Duomo,
Caltanissetta tel. 0934 582331
Tel. 348/3206302 (Pasquale Tornatore)
(Menų:pecorino
primosale panato e fritto con buccia d'arancia grattugiata; fettine
d'arancia panate e fritte; insalate d'arancia rossa con "masculine da
magghia"; casarecce all'arancia rossa di Sicilia; risotto all'arancia;
rotolini di suino nero dei Nebrodi all'arancia rossa; filetto con lardo di
Colonnata all'arancia rossa; buccette d'arancia, gelo d'arancia rossa,
cuddrireddre di Delia)
Condotta di Caltagirone
Ristorante Marchesi di Santa
Barbara
Tel. 335/405189 (Claudio Grosso)
(Menų: Insalata
d'arancia su letto di cipollina con acciuga; soufflč di melanzane con
salsa all'arancia, senape e julienne di caciocavallo ragusano; risotto con
zucchine, pomodorini e buccia d'arancia: arista di maiale all'arancia;
semifreddo al cioccolato amaro e salsa all'arancia)
Condotta di Catania
(ripete
la cena anche il 25 febbraio)
Ristorante Metro, Via
Crociferi 76
(Menų: Sformatino di
alici e gamberi con finocchi al profumo di tarocco; risotto con cozze,
arancia e bottarga; filetto d'orata con finocchi e vinaigre all'arancia;
aspic di arancia con salsa di mele)
Tel. 095 322098 (Aldo
Bacciulli)
Condotta di Modica
Ristorante Le Magnolie,
Frigintini (RG)
Tel. 333/2487024 (Sergio
Savarino)
Condotta di Palermo
Ristorante
Gigi Mangia, Via
Principe di Belmonte 104/d
Tel.
338/6337475 (Francesco Pensovecchio)
(Menų:
insalata dei vastasi: aringhe, tarocco, finocchi, pistacchi, uva zibibbo
di Pantelleria, olio di frantoio; Spada intinto nel sanguinello; taboulé
con crespelle; tagliatelle con prosciutto, curry, salsa allarancia e creme
fresche; carré di maiale in caramello darancia con puré di pere; formaggi
al miele di zagara, cannoli di ricotta)
Condotta di Piazza Armerina
Ristorante "Al Fogher", SS
117 bis
Tel. 347/6625613 (Salvatore Giunta)
(Menų: Tartara di
baccalā ai profumi di Sicilia, zeste d'arancia, datteri in crema di patate
e lenticchie nere allo zafferano; risotto con capesante, bottarga di tonno
e olio al profumo d'arancia; filetto di branzino di mare agli agrumi con
crocchette di gamberi e mandorle tostate; piramide di piacentino
all'arancia e miele di eucaliptus; babā di ricotta e salsa d'arancia con
scorzette d'arancia al cioccolato)
Condotta di Siracusa
Ristorante La Nottola, Via
Gargallo 61
Tel. 347/6557018 (Carmelo
Maiorca)
(Menų:Nidi di capelli
d'angelo al miele di zagara; insalata di arancia, aringa e cipollina;
risotto al profumo d'arancia; involtini di vitello e bocconcini di
tacchino con salsa d'arancia e zenzero; frittelline con marmellata
d'arancia)
Condotta di Trapani, Alcamo
e Marsala
Az. Agr. Baglio Vecchio,
Castelvetrano
Tel. 349/8178279 (Franco Saccā)
(Menų: arance ripiene
di tabulč; pasta casereccia con sugo d'anatra e d'arancia; nodino di
maiale su letto d'arancia; Insalata di arance, olive e finocchi;
semifreddo all'arancia; composta di arance con miele e noci)
Condotta di
Valdemone-Messina
Ristorante Consolato Della
Seta, Via Placida 22a, Messina
Tel. 335/8391030 (Rosario Gugliotta)
(Menų: Vino speziato
caldo all'arancia; fagottini di pepato al miele di zagara, spuma di
gorgonzola con marmellata d'arancia rossa; Timballino di riso all'arancia
con carciofi e maccheroni al nero; spada caramellato con scorzette
d'arancia; insalata di finocchi, rucola, arance e sultanina con salsa
d'acciughe; cosciotto d'agnello cotto sulle bucce d'arancia; budino di riso
paradiso con fonduta di cioccolato, scorzette d'arance candite e
croccanti)
|