Tre seminari per l'Arancia
Rossa di Sicilia
Nel corso
dell'iniziativa di Slow Food Lentini “Le Città dell’Arancia 2006”, si
sono svolti tre seminari tematici su alcuni aspetti che interessano
l’arancia rossa di Sicilia. Gli incontri sono stati curati dai Distretti
Etna, Calatino e Siracusa dell’Assessorato regionale agricoltura e
foreste. Erano rivolti principalmente agli operatori dei
settori le cui problematiche venivano affrontate nei singoli incontri e,
più in generale, a quanti erano interessati agli argomenti trattati.
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Venerdì 10
febbraio 2006 ore 16,30
Il
marketing e la tracciabilità dell’Arancia Rossa
Francofonte, Scuola Elementare Dante Alighieri
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Relatori:
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Prof. Luciano Trentini, capo servizio Prodotti vegetali,
Assessorato all’agricoltura dell’Emilia Romagna. "Analisi degli
scenari attuali e prospettive di sviluppo del mercato
dell'arancia rossa"
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Prof. Giovanni La Via, ordinario di Marketing e prodotti
agroalimentari, Università di Catania. "Strategie e proposte
operative per la valorizzazione dell'arancia rossa".
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Dr. Alessandro Scuderi Matarazzo, presidente Consorzio di tutela
Arancia rossa di Sicilia IGP. "L'IGP Arancia rossa di Sicilia
quale strumento per la tutela del prodotto e del territorio".
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Moderatore: dr. Vito Maugeri, dirigente U.O. 72 di Catania |
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Mercoledì 22 febbraio
2006 ore 16,30
Arancia
Rossa: qualità e salute
Grammichele, Aula Consiliare
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Relatori:
Prof. Angelo Vanella, preside Facoltà di Farmacia, Università di
Catania.
Dr. Paolo Rapisarda, ricercatore del C.R.A. Istituto
Sperimentale per l’Agrumicoltura di Acireale
Prof. Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell’alimentazione,
Università La Sapienza di Roma
Prof. Emanuele Maccarrone, ordinario di Chimica degli alimenti,
DOFATA, Università di Catania
Moderatore: Dr. Agostino Messana, Distretto Calatino,
Assessorato reg. Agricoltura |
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Venerdì 24
febbraio 2006 ore 16,30
L’arancia
rossa e la gastronomia
Paternò, ex convento di San Francesco alla collina
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Relatori:
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Domenico Privitera, presidente dell’Associazione Cuochi etnei. "L'arancia
rossa, risorsa della gastronomia siciliana".
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Fabrizio Carrera, giornalista del “Giornale di Sicilia”.
"L'arancia, fra tradizione e futuro in Sicilia".
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D.ssa Carmela Lanza, prof. associato DOFATA, Università di
Catania. "Scoprire l'identità degli agrumi attraverso l'analisi
sensoriale".
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Moderatore: Gianluca Reale, giornalista |
(apri e stampa il modulo per l'iscrizione ai seminari)
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