Sabato 18 giugno 2011
Slow Food Day
In 300 piazze italiane per difendere il cibo buono pulito e giusto dei
produttori locali
Lentini, Mercato contadino di Piazza Oberdan – Santa Mara Vecchia
PROGRAMMA
Ore 8 – 13
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Slow
Food Lentini racconta l’associazione la sua filosofia, i suoi
progetti. In questa occasione i nuovi soci hanno potuto sottoscrivere la
speciale “tessera Anniversario” al costo ridotto di 25 euro.
Visitando il nostro stand, i soci attivi – vecchi e nuovi –
hanno ritirato in regalo un vasetto di timo del nostro territorio,
raccolto per l’occasione.
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I
produttori del cibo locale hanno presentato i loro prodotti: frutta e
ortaggi di stagione, formaggi, ricotta, uova, lumache, marmellate,
confetture, olio, pane, cudduruni e biscotti.
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I
bambini della Scuola G. Marconi hanno venduto i loro ortaggi coltivati
senza l’uso di prodotti chimici nell’orto promosso da Slow Food
Lentini.
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I
produttori del Pane di Lentini Presidio Slow Food hanno allestito
un’esposizione di forme di pane realizzate artisticamente. Oltre al
pane del Presidio, prodotto senza lievito di birra, e al cudduruni,
hanno preparato biscotti e crostate.
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Artisti del territorio hanno esposto le loro opere: sono
intervenuti pittori, scultori, decoratori della ceramica.
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L’Associazione culturale Neapolis è stata presente con il proprio
stand espositivo.
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Benedetto Testa del Golden Bar ha presentato granite e gelati
artigianali.
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Radio
Elleuno ha mandato in onda uno speciale del programma “Slow Food il gusto di sapere” condotto in diretta da
Antonio Di Mauro dalle ore 10 alle 11.
Eventi
speciali “sotto il tendone”
Ore 10,30
Ore 11,00
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Laboratorio del Gusto “Focacce e Cudduruni di Lentini”, in
collaborazione con i produttori del Pane tradizionale di Lentini,
Presidio Slow Food. Dopo aver illustrato le caratteristiche di
alcune delle più conosciute focacce siciliane, sono state degustate
la
scacciata catanese e il cudduruni di Lentini.
Ore 12,00
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