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  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Slow Food Day a Lentini

        

Sabato 18 giugno 2011
Slow Food Day

In 300 piazze italiane per difendere il cibo buono pulito e giusto dei produttori locali
Lentini, Mercato contadino di Piazza Oberdan – Santa Mara Vecchia

PROGRAMMA

Ore 8 – 13

  • Slow Food Lentini racconta l’associazione la sua filosofia, i suoi progetti. In questa occasione i nuovi soci hanno potuto sottoscrivere la speciale “tessera Anniversario” al costo ridotto di 25 euro. Visitando il nostro stand, i soci attivi – vecchi e nuovi  – hanno ritirato in regalo un vasetto di timo del nostro territorio, raccolto per l’occasione.

  • I produttori del cibo locale hanno presentato i loro prodotti: frutta e ortaggi di stagione, formaggi, ricotta, uova, lumache, marmellate, confetture, olio, pane, cudduruni e biscotti.

  • I bambini della Scuola G. Marconi hanno venduto i loro ortaggi coltivati senza l’uso di prodotti chimici nell’orto promosso da Slow Food Lentini.

  • I produttori del Pane di Lentini Presidio Slow Food hanno allestito un’esposizione di forme di pane realizzate artisticamente. Oltre al pane del Presidio, prodotto senza lievito di birra, e al cudduruni, hanno preparato biscotti e crostate.

  • Artisti del territorio hanno esposto le loro opere: sono intervenuti pittori, scultori, decoratori della ceramica.

  • L’Associazione culturale Neapolis  è stata presente con il proprio stand espositivo.

  • Benedetto Testa del Golden Bar ha presentato granite e gelati artigianali.

  • Radio Elleuno ha mandato in onda uno speciale del programma “Slow Food il gusto di sapere” condotto in diretta da Antonio Di Mauro dalle ore 10 alle 11.
     

Eventi speciali “sotto il tendone”

Ore 10,30

  • Conversazione col Prof. Enrico Sesto: “Il forno di Demetra: culto dei semi e pane mitico”.

Ore 11,00

  • Laboratorio del Gusto “Focacce e Cudduruni di Lentini”, in collaborazione con i produttori del Pane tradizionale di Lentini, Presidio Slow Food. Dopo aver illustrato le caratteristiche di alcune delle più conosciute focacce siciliane, sono state degustate la scacciata catanese e il cudduruni di Lentini.

Ore 12,00

  • Brindisi comunitario