Sabato 26 maggio 2013 – Antica Pescheria di Lentini
PROGRAMMA
Parliamo
del cibo, ma in maniera diversa.
Ore
8 - 19 Edizione speciale del Mercato contadino
-
I contadini e gli artigiani del cibo locale presentano i loro
prodotti: frutta e ortaggi di stagione, formaggi, ricotta, lumache,
uova, marmellate e confetture, miele, olio, pane, cudduruni e
biscotti. E, inoltre, i cannoli di ricotta dei Fratelli Testa.
-
Sono previsti assaggi e degustazioni.
-
I produttori del Pane di Lentini donano ai visitatori il lievito
madre (criscenti).
-
In questa giornata i nuovi soci potranno sottoscrivere la speciale
“tessera Anniversario” a costo ridotto. Visitando la postazione di
Slow Food Lentini, i soci attivi - vecchi e nuovi - riceveranno in
regalo la chiocciolina dorata.
Una
giornata ricca di incontri
-
Ore 9,00 Preparazione e vendita della ricotta calda di Antonino
Merendino.
-
Ore 10,30 “Cammina lenta ma arriva”. Laboratorio del Gusto con le
lumache di Cristina Pupillo.
-
Ore 11,30 ”Pane e formaggio”. Laboratorio del Gusto con i
formaggi a latte crudo di Antonio Merendino e il pane di Lentini di
Vincenzo Modica.
-
Ore 13,00 Termine per la consegna dei campioni per il Concorso
“Il buon pane casalingo”
riservato alla panificazione
domestica. Per partecipare, è necessario recapitare due pagnotte da
½ kg. a forma di esse alla postazione di Slow Food all’Antica
Pescheria. È consentito soltanto l’impiego di semola di grano duro e
di lievito madre (criscenti) con esclusione totale di lievito di
birra.
-
Ore 15,00 La commissione del concorso “Il buon pane casalingo” si
riunisce in seduta pubblica per giudicare i campioni “alla cieca”.
-
Ore 17,00 Premiazione del Concorso “Il buon pane casalingo”.
-
Ore 17,30 ”La cucina degli avanzi. Come non sprecare il nostro
cibo”. Degustazione guidata con introduzione del prof. Enrico
Sesto.
-
Ore 20,30 “Cena contro gli sprechi” al Ristorante
Bellini con i soci e i simpatizzanti di Slow Food.
-
La partecipazione ai laboratori è libera fino a esaurimento dei
posti disponibili.
L’esposizione, la degustazione e la vendita dei prodotti avverrà
all’interno dell’Antica Pescheria, i Laboratori del Gusto e la cena si
svolgeranno sotto il tendone dell’attiguo Ristorante Bellini.
Per gli aggiornamenti e per prenotare la partecipare agli eventi:
www.slowfoodlentini.it
e-mail
slowlentini@tiscali.it
338 5856271 338 8135797 |