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Venerdì 10
dicembre 2010 Antica Pescheria di Lentini |
10,00 |
“Facciamo il pane”, laboratorio
con un gruppo di giovani studenti del IV Istituto Comprensivo G. Marconi di Lentini |
16,00 |
“Facciamo il
cudduruni”. Laboratorio aperto
agli adulti. Un panificatore spiega passo dopo passo
tutte le fasi per preparare il cudduruni di Lentini. Il
laboratorio si conclude con una degustazione del
prodotto finito. La partecipazione è gratuita, è
necessaria la prenotazione. |
17,00 |
“Pane e cioccolato”,
Laboratorio del Gusto con i soci del
Kiwajunior. |
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Sabato 11
dicembre 2010 Piazza Oberan (Santa Mara Vecchia) |
8 - 13 |
Terra Madre Day al Mercato Contadino di
Lentini.
In vendita i
prodotti del territorio: ortaggi, frutta, verdure
selvatiche, pane di Lentini e cudduruni, marmellate e
confetture, miele, olio, lumache, formaggi e ricotta. |
10,00 |
Presentazione del
libro
"Piante spontanee alimentari in Sicilia" di Fabio
Morreale a cura dell'Associazione Neapolis. Seguirà
degustazione di pane condito e cudduruni. |
13,00 |
Vengono sorteggiati due
componenti della giuria del premio "Miglior cudduruni di
Lentini 2010". |
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Sabato 11
dicembre 2010 Antica Pescheria di Lentini |
10,00 |
“Facciamo il pane”, laboratorio
con un gruppo di giovani studenti del IV Istituto Comprensivo G. Marconi di Lentini |
15,00 |
Seduta pubblica
della commissione giudicatrice della seconda edizione
del concorso "Miglior cudduruni di Lentini 2010"
riservato ai fornai di Lentini e Carlentini.
è
prevista anche la presenza di un panificatore e di due
componenti scelti fra il pubblico. Il tema di questa
edizione è il "Cudduruni di anciti". |
17,00 |
Il Sindaco di Lentini
consegna il premio "Miglior cudduruni di Lentini 2010". |
17 - 21 |
Degustazione e vendita
del Pane tradizionale di Lentini, cudduruni, olio,
formaggi, vino. |
Alcuni dettagli
La
seconda edizione del premio "Miglior Cudduruni 2009" |
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Una commissione valuterà alla
cieca le focacce preparate dai fornai di Lentini e Carlentini,
esaminando una complessa serie di parametri (aspetto, sensazioni
olfattive, sapore, equilibrio etc.). L'obiettivo è valorizzazione uno
straordinario prodotto della tradizione alimentare del territorio,
e iniziare un percorso che possa arrivare a redigere il
disciplinare di produzione. |
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Per
partecipare agli eventi |
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La partecipazione ai diversi
eventi è gratuita.
Per partecipare al Laboratorio "Facciamo il cudduruni" di venerdì 10
dicembre, bisogna prenotare, fino ad esaurimento dei posti disponibili,
chiamando il 339 1209601 oppure il 338 8135797. I posti non occupati al
momento dell'inizio del laboratorio saranno assegnati ai presenti.
Per far parte della commissione giudicatrice del Premio "Miglior
Cudduruni 2010" che si riunirà sabato 11 dicembre alle ore 15, è
necessario dare la propria disponibilità chiamando il 339 1209601, il
338 8135797 o
inviando una mail. Sabato 11 dicembre alle ore 13 saranno
sorteggiati due nominativi presso la postazione di Slow Food Lentini
all'interno del Mercato contadino di Santa Mara Vecchia. |
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