i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

  Venerdì 10 dicembre 2010  Antica Pescheria di Lentini

 10,00

“Facciamo il pane”, laboratorio con un gruppo di giovani studenti del IV Istituto Comprensivo G. Marconi di Lentini

16,00

“Facciamo il cudduruni”. Laboratorio aperto agli adulti. Un panificatore spiega passo dopo passo tutte le fasi per preparare il cudduruni di Lentini. Il laboratorio si conclude con una degustazione del prodotto finito. La partecipazione è gratuita, è necessaria la prenotazione.

17,00

“Pane e cioccolato”, Laboratorio del Gusto con i soci del Kiwajunior.

 

Sabato 11 dicembre 2010 Piazza Oberan (Santa Mara Vecchia)

8 - 13

Terra Madre Day al Mercato Contadino di Lentini. In vendita i prodotti del territorio: ortaggi, frutta, verdure selvatiche, pane di Lentini e cudduruni, marmellate e confetture, miele, olio, lumache, formaggi e ricotta.

10,00

Presentazione del libro "Piante spontanee alimentari in Sicilia" di Fabio Morreale a cura dell'Associazione Neapolis. Seguirà degustazione di pane condito e cudduruni.
13,00 Vengono sorteggiati due componenti della giuria del premio "Miglior cudduruni di Lentini 2010".

 

Sabato 11 dicembre 2010 Antica Pescheria di Lentini

10,00

“Facciamo il pane”, laboratorio con un gruppo di giovani studenti del IV Istituto Comprensivo G. Marconi di Lentini

15,00

Seduta pubblica della commissione giudicatrice della seconda edizione del concorso "Miglior cudduruni di Lentini 2010"  riservato ai fornai di Lentini e Carlentini. è prevista anche la presenza di un panificatore e di due componenti scelti fra il pubblico. Il tema di questa edizione è il "Cudduruni di anciti".
17,00 Il Sindaco di Lentini consegna il premio "Miglior cudduruni di Lentini 2010".
17 - 21 Degustazione e vendita del Pane tradizionale di Lentini, cudduruni, olio, formaggi, vino.


Alcuni dettagli

La seconda edizione del premio "Miglior Cudduruni 2009"

Una commissione valuterà alla cieca le focacce preparate dai fornai di Lentini e Carlentini, esaminando una complessa serie di parametri (aspetto, sensazioni olfattive, sapore, equilibrio etc.). L'obiettivo è valorizzazione uno straordinario prodotto della tradizione alimentare del territorio, e iniziare un percorso che possa arrivare a redigere il disciplinare di produzione.

 

 

Per partecipare agli eventi

 

La partecipazione ai diversi eventi è gratuita.
Per partecipare al Laboratorio "Facciamo il cudduruni" di venerdì 10 dicembre, bisogna prenotare, fino ad esaurimento dei posti disponibili, chiamando il 339 1209601 oppure il 338 8135797. I posti non occupati al momento dell'inizio del laboratorio saranno assegnati ai presenti.

Per far parte della commissione giudicatrice del Premio "Miglior Cudduruni 2010" che si riunirà sabato 11 dicembre alle ore 15, è necessario dare la propria disponibilità chiamando il 339 1209601, il 338 8135797 o inviando una mail. Sabato 11 dicembre alle ore 13 saranno sorteggiati due nominativi presso la postazione di Slow Food Lentini all'interno del Mercato contadino di Santa Mara Vecchia.

 

 

 

Gli eventi del Terra Madre Day in tutto il Mondo

 
 
Scarica la locandina delle
iniziative di Terra Madre Day a  Lentini