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Venerdì 9
dicembre 2011 Antica Pescheria di Lentini |
9,30 |
“Le mani in pasta”, laboratorio
per gli alunni del 1° Istituto comprensivo V.
Veneto sotto la guida del panificatore Alfio Bosco |
11,30 |
“Le mani in pasta”, laboratorio
per gli alunni del IV Istituto comprensivo G. Marconi. |
16,00 |
“Facciamo il
cudduruni”. Laboratorio per
gli adulti. La panificatrice Rosa Nipitella ha spiegato passo dopo passo
tutte le fasi per preparare il cudduruni di Lentini. Il
laboratorio si è concluso con una degustazione del
prodotto finito. |
17,00 |
“Focacce e Cudduruni”,
Laboratorio del Gusto per gli adulti,
guidato da Salvatore Giuffrida, docente dei Master di Slow Food.
Sono stati
illustrati vari tipi di focacce che si producono in
Sicilia, con degustazione finale. |
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Sabato 10
dicembre 2011 Antica Pescheria di Lentini |
8 - 13 |
Terra Madre Day e l'edizione speciale del Mercato Contadino di
Lentini.
In vendita i
prodotti del territorio: ortaggi, frutta, verdure
selvatiche, pane di Lentini e cudduruni, marmellate e
confetture, miele, olio, formaggi e ricotta.
Presso la postazione di Slow Food Lentini, ai visitatori
hanno ricevuto in regalo il lievito madre (criscenti) preparato dai
produttori del Pane di Lentini. |
15,00 |
Seduta pubblica
della commissione giudicatrice della terza edizione
del concorso "Miglior cudduruni di Lentini 2011"
riservato ai fornai di Lentini e Carlentini. Il tema di questa
edizione era il "Cudduruni di broccoli neri".
Ad aggiudicarsi il premio è stata l'azienda Gaetano
Innao e Figli. |
16 - 21 |
Nel pomeriggio ha
ripreso il Mercato contadino con degustazione e vendita
del Pane tradizionale di Lentini, cudduruni, olio,
formaggi, vino, ortaggi e frutta. |
dalle 21 |
I soci di Slow Food
Lentini hanno concluso la festa con la cena "Cudduruni e vinu") |
La
terza edizione del premio "Miglior Cudduruni di
Lentini" |
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Una commissione composta da
dieci membri ha valutato alla
cieca le focacce preparate dai panificatorii di Lentini e Carlentini,
esaminando una complessa serie di parametri (aspetto, sensazioni
olfattive, sapore, equilibrio etc.). L'obiettivo è stato stimolare i
fornai a migliorare ancora di più il prodotto per la valorizzazione una
straordinaria risorsa della tradizione alimentare del territorio,
e iniziare un percorso che porti a redigerne il
disciplinare di produzione. |
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Gli eventi del Terra Madre Day in
tutto il Mondo |
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Nel corso della
manifestazione, i visitatori hanno ricevuto in regalo una
porzione di lievito madre (criscenti)
preparato dai produttori del Pane di Lentini, assieme alle
istruzioni per rinfrescarlo e conservarlo |
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