i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

 

  Sabato 8 dicembre 2012  Antica Pescheria di Lentini

 8,00 - 12.00

Edizione speciale del Mercato Contadino. In degustazione e vendita, frutta e verdure di stagione, pane, cudduruni, uova, formaggi, miele, vino, biscotti, olio. Durante la mattinata la pasticceria dei Fratelli Testa ha preparato i cannoli farciti sul momento con la ricotta di Antonino Merendino, e i produttori del Pane tradizionale di Lentini hanno donato ai visitatori il lievito madre (criscenti).
10,30 “I formaggi a latte crudo di Antonino Merendino e i mieli di Sicilia di Rosa Sutera”, Laboratorio del Gusto, condotto da un docente dei Master di Slow Food

15.00

Seduta pubblica della commissione giudicatrice della quarta edizione del premio "Miglior cudduruni di Lentini" riservato ai fornai di Lentini e Carlentini. Il tema di questa edizione è stato il "cudduruni di cipolla".

18,00

Consegna del Premio "Miglior cudduruni di Lentini 2012" al panificatore Giuseppe Amato di Lentini e avvio della commissione incaricata di redigere il disciplinare del Cudduruni. La cerimonia è stata preceduta da una breve esibizione di due giovani concertiste.

20,00

Degustazione "Cudduruni e vinu" riservata ai soci Slow Food.

 

Domenica 9 dicembre 2012 Antica Pescheria di Lentini

8 - 13

Terra Madre Day e l'edizione speciale del Mercato Contadino di Lentini.

9,30

"Facciamo il pane" con i bambini delle scuole elementari guidati dal panificatore Alfio Bosco.
16,00 "Slow Food incontra i giovani", con laboratorio del gusto sul cioccolato, condotto da un docente dei Master di Slow Food..
18,00 "La terra in città". Tavola rotonda sulla proposta elaborata da Slow Food Lentini per realizzare orti condivisi all'interno del perimetro urbano.
20,30 Cena rustica al ristorante Bellini.

 

La quarta edizione del premio "Miglior Cudduruni di Lentini"

Una commissione composta da dieci membri ha valutato alla cieca le focacce preparate dai panificatori di Lentini e Carlentini, esaminando una complessa serie di parametri (aspetto, sensazioni olfattive, sapore, equilibrio etc.).

 

 

 

Gli eventi del Terra Madre Day in tutto il Mondo

 

 

Slow Food Lentini
e la Pasta Madre

Nel corso della mattinata di sabato, i visitatori riceveranno in regalo una porzione di lievito madre (criscenti) preparato dai produttori del Pane di Lentini, assieme alle istruzioni per rinfrescarlo e conservarlo