|
Sabato 8
dicembre 2012 Antica Pescheria di Lentini |
8,00 - 12.00 |
Edizione speciale del
Mercato Contadino. In degustazione e vendita, frutta e
verdure di stagione, pane, cudduruni, uova, formaggi,
miele, vino, biscotti, olio. Durante la mattinata la
pasticceria dei Fratelli Testa ha preparato i cannoli
farciti sul momento con la ricotta di Antonino Merendino,
e i produttori del Pane tradizionale di Lentini hanno
donato ai visitatori il lievito madre (criscenti). |
10,30 |
“I formaggi a latte crudo di Antonino Merendino e i
mieli di Sicilia di Rosa Sutera”, Laboratorio del
Gusto, condotto da un docente dei Master di Slow Food |
15.00 |
Seduta pubblica della commissione giudicatrice della
quarta edizione del premio "Miglior cudduruni di
Lentini" riservato ai fornai di Lentini e
Carlentini. Il tema di questa edizione è stato il "cudduruni di
cipolla". |
18,00 |
Consegna del Premio
"Miglior cudduruni di Lentini 2012" al
panificatore Giuseppe Amato di Lentini e avvio della
commissione incaricata di redigere il disciplinare del
Cudduruni. La cerimonia è stata preceduta da una
breve esibizione di due giovani concertiste. |
20,00 |
Degustazione "Cudduruni
e vinu" riservata ai soci Slow Food. |
|
Domenica 9
dicembre 2012 Antica Pescheria di Lentini |
8 - 13 |
Terra Madre Day e l'edizione speciale del Mercato Contadino di
Lentini.
|
9,30 |
"Facciamo il pane"
con i bambini delle scuole elementari guidati dal
panificatore Alfio Bosco. |
16,00 |
"Slow Food incontra i
giovani", con laboratorio del gusto sul cioccolato,
condotto da un docente dei Master di Slow Food.. |
18,00 |
"La terra in città".
Tavola rotonda sulla proposta elaborata da Slow Food
Lentini per realizzare orti
condivisi all'interno del perimetro urbano. |
20,30 |
Cena rustica al
ristorante Bellini. |
La
quarta edizione del premio "Miglior Cudduruni di
Lentini" |
|
Una commissione composta da
dieci membri ha valutato alla
cieca le focacce preparate dai panificatori di Lentini e Carlentini,
esaminando una complessa serie di parametri (aspetto, sensazioni
olfattive, sapore, equilibrio etc.). |
|
|
Gli eventi del Terra Madre Day in
tutto il Mondo |
|
|
Nel corso della
mattinata di sabato, i visitatori riceveranno in regalo una
porzione di lievito madre (criscenti)
preparato dai produttori del Pane di Lentini, assieme alle
istruzioni per rinfrescarlo e conservarlo |
|
|
|